Графиня де Монсоро (1997 сериал. драма, мелодрама, история) - 22 Января 2015 - Ваш домашний кинозал
Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Боевик [95]
Боевые искусства [25]
Биография [29]
Вестерн [9]
Военный [29]
Детективы [21]
Документальные [125]
Драмы [62]
Исторический [40]
Комедии [173]
Кулинария [11]
Учимся готовить по видео урокам
Мелодрамы [37]
Мистика [3]
Мультфильмы [192]
Непознанное [7]
Отечественные [53]
Приключения [82]
Ремёсла [5]
Видео уроки от мастеров своего дела
Семейный [19]
Сериалы [112]
Сказки [49]
Советские спектакли [14]
Великие артисты прошлого покажут вам что такое настоящий театр... на который билетов не достать!
Сокрытые тайны [8]
Всё то, что от нас пытаются скрыть
Спорт [9]
С.У.П [7]
ТНТ [11]
Лучшие проекты телеканала ТНТ
ТВ-Шоу [62]
Триллер [43]
Ужасы [64]
Фантастика [108]
Звёздные новости [0]
Биографии [4]
Игры [2]
Самые интересные флэш игры онлайн. Скоротай досуг!
Вход на сайт
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Популярное
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Воскресенье, 04.12.2016, 19:24
Приветствую Вас Гость
Главная » 2015 » Январь » 22 » Графиня де Монсоро (1997 сериал. драма, мелодрама, история)
15:52
Графиня де Монсоро (1997 сериал. драма, мелодрама, история)

Единожды за целую историческую эпоху может появиться женщина, способная повелевать судьбами. Жизнь наградила Диану де Монсоро редкостной красотой, внушающей беззаветную любовь, но отняла счастье. Графиня де Монсоро» — это, пожалуй, лучшая экранизация всеми известного исторического романа, принадлежащего перу Александра Дюма! 

Графиня де Монсоро


Блестательный актёрский состав
 

 

 

 

 

Если вы помните, роман Александра Дюма описывает события, происходящие в период правления короля Франции Генриха III. На фоне не прекращающихся дворцовых интриг показана идеальная любовь между прекрасной Дианой де Меридор, по принуждению ставшей графиней де Монсоро, и благородного графа де Бюсси, первого приближенного герцога Анжуйского. Пытаясь освободить даму сердца от навязанного брака с Монсоро и защитить её от домогательств герцога Анжуйского, Бюсси в конечном итоге попадает в западню, стоившую ему жизни. Так события развиваются в романе. А как же всё произошло на самом деле? Ведь практически все герои романов Дюма не вымышленные персонажи, а вполне реальные люди. Так, графиня де Монсоро и граф де Бюсси - реальные исторические личности. Не говоря уже о Генрихе III, его брате Франсуа, многочисленных миньонах, королевском шуте Шико и о самом графе де Монсоро. Все они реально существовали.
 



 
 
Кадры из сериала "Графиня де Монсоро
 
Тем не менее, если вдруг мы захотим найти родной дом Дианы - Меридорский замок, столь романтично описанный Александром Дюма, то здесь нас будет ждать полное разочарование. Такого замка не существует, и никогда не существовало. Оно и понятно, ведь настоящую графиню де Монсоро звали вовсе не Диана де Меридор. Её реальное имя Франсуаза де Маридор де ла Фреслоньер. Она родилась в 1555 году в замке Фреслоньер, который существует и по сей день. Итак, Меридорский замок - вымысел. Но зато вполне реален замок графа де Монсоро. Именно там жила Диана (вернее, Франсуаза) после своего замужества, а также в летнем замке Кутансьер, который тоже принадлежал её мужу. 

 


 
Замок Монсоро 
 
Немного о замке Монсоро. Сегодня он возвышается в некотором отдалении от берега Луары. В XV веке, в момент постройки замка, один из его фасадов выходил прямо к реке, и только в 1820 году был обустроен берег. Строительством замка занимался Жан де Шамб - один из приближенных Карла VII, который хотел таким образом контролировать различные дороги, пересекающие местность, в том числе и путь, проделываемый паломниками, отправлявшимися в аббатство Фонтевро. Персонаж, наиболее прославивший замок - Шарль де Шамб, потомок Жана и тогдашний владелец Монсоро. Именно его историю, историю его жены Франсуазы (не Дианы, как в романе), закрутившей интрижку с сеньором де Бюсси д'Амбуаз изложил и обессмертил спустя три века после описываемых событий Александр Дюма-отец в своем романе "Графиня де Монсоро". Сюжет как всегда банален и прост – измена! Но в руках талантливейшего романиста Франции реальность преобразилась до неузнаваемости. Немного красок, домыслов, ярких сцен дуэлей и… вуаля! Замок Монсоро и сегодня безумно популярен и знаменит! А жители Монсоро, наверное, благодарны Дюма за то, что его роман бесперебойно поставляет им туристов. Ведь, собственно, если бы не это литературное произведение, то в Монсоро особо делать было бы нечего: сам замок ничем особенно не привлекателен, так, один из великого множества замков на Луаре. Хотя, для развлечения туристов гиды предлагают поиграть в игру: с помощью серии улик, расположенных в различных залах, требуется найти спрятанное сокровище. Собирая улики и отвечая на вопросы, посетители знакомятся с историей замка Монсоро и Луары. Главный ключ, отпирающий сундук с сокровищами, запрятан в кораблике перед замком. Довольно неплохой подход, чтобы пробудить интерес к осмотру замка. Особенно для детишек, которым быстро наскучивает рассматривать бесконечные стенды. 
Категория: Сериалы | Просмотров: 430 | Добавил: Leonardo | Теги: сериал. драма, Графиня де Монсоро, мелодрама, 1997, история | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]