Полководцы. Война вождей. - 21 Июля 2013 - Ваш домашний кинозал
Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Боевик [95]
Боевые искусства [25]
Биография [29]
Вестерн [9]
Военный [29]
Детективы [21]
Документальные [125]
Драмы [62]
Исторический [40]
Комедии [173]
Кулинария [11]
Учимся готовить по видео урокам
Мелодрамы [37]
Мистика [3]
Мультфильмы [192]
Непознанное [7]
Отечественные [53]
Приключения [82]
Ремёсла [5]
Видео уроки от мастеров своего дела
Семейный [19]
Сериалы [112]
Сказки [49]
Советские спектакли [14]
Великие артисты прошлого покажут вам что такое настоящий театр... на который билетов не достать!
Сокрытые тайны [8]
Всё то, что от нас пытаются скрыть
Спорт [9]
С.У.П [7]
ТНТ [11]
Лучшие проекты телеканала ТНТ
ТВ-Шоу [62]
Триллер [43]
Ужасы [64]
Фантастика [108]
Звёздные новости [0]
Биографии [4]
Игры [2]
Самые интересные флэш игры онлайн. Скоротай досуг!
Вход на сайт
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Популярное
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Вторник, 28.03.2017, 20:52
Приветствую Вас Гость
Главная » 2013 » Июль » 21 » Полководцы. Война вождей.
11:16
Полководцы. Война вождей.


Документальный фильм об интеллектуальных дуэлях между четырьмя главными политическими лидерами времен Второй мировой войны: Черчиллем, Гитлером, Рузвельтом и Сталиным. Пока их народы воевали с оружием в руках, вожди вели войну психологическую и интеллектуальную, пуская в ход все средства, чтобы одержать победу. Великие стратеги, они прибегали к обману, плели интриги, льстили и изменяли недавним союзникам. Эти игры разума оказали решающее влияние на стратегию величайших сражений войны, а Черчилль, Сталин, Гитлер и Рузвельт навсегда вошли в историю, как правители, изменившие не только расстановку политических сил в мире, но и весь ход мировой истории.
Этот четырехсерийный документальный фильм рассказывает о Второй мировой войне с необычной точки зрения: исследуя психологию главных политических лидеров военных лет – Гитлера, Сталина, Черчилля и Рузвельта, он демонстрирует, как особенности их характеров повлияли на принятие ими стратегических решений, как они реагировали друг на друга, чего каждый надеялся добиться для своей страны, и как в результате их мысли и действия изменили ход мировой истории. Пока их народы воевали с оружием в руках, вожди вели войну психологическую и интеллектуальную, пуская в ход все средства, чтобы одержать победу. Великие стратеги, они прибегали к обману, плели интриги, льстили и изменяли своим союзникам. Их поведение отличалось самоуверенностью, несдержанностью, жестокостью и политическим эгоизмом. Эти игры разума оказали решающее влияние на стратегию величайших сражений войны. Их последствия изменили не только расстановку политических сил в мире, но и весь ход мировой истории. Проникая в мысли исторических деятелей, программа представляет подробный анализ четырех интеллектуальных дуэлей – «Гитлер против Сталина», «Черчилль против Рузвельта», «Черчилль против Сталина», и «Рузвельт против Сталина», - противостояниях, отличавшихся взаимной подозрительностью, фальшивостью обещаний и преследованием собственных тайных целей. Какие заблуждения заставили Сталина подписать пакт с Гитлером, его идеалогическим врагом? Каким образом Рузвельту удалось повысить решительность Черчилля в начале войны, не вовлекая в боевые действия армию США? Почему Черчилль так настойчиво отстаивал вторжение в Европу с юга, и почему его два союзника не поддержали его? Почему Рузвельт доверял Сталину больше чем Черчиллю? Программа выдвигает неожиданные ответы на эти вопросы на основании высказываний самих вождей, заимствованных и исторических документов, а также выдержек из личных воспоминаний и дневниковых записей их ближайших советников.

Название: Полководцы (Война вождей)
Оригинальное название: Warlords
Год выпуска: 2005
Жанр: Документальный, исторический
Режиссер: Симон Бэртон

Смотрите документальный фильм «Полководцы. Война вождей» онлайн


1. Гитлер и Сталин. Август 1939 – 1941 / Hitler v. Stalin, August 1939 – 1941
В этой серии рассказывается об интеллектуальном противостоянии между двумя великими диктаторами 20-го века - Гитлером и Сталиным - в годы, когда они все еще сотрудничали между собой.




2. Черчилль и Рузвельт. Май 1940 – Апрель1942 / Churchill v. Roosevelt, May 1940 – April 1942
Эта серия охватывает первые два года политических отношений между двумя выдающимися демократическими лидерами 20-го века, Черчиллем и Рузвельтом, внешняя дружба которых была далека от реальности.




3. Черчилль и Сталин. Июнь 1941 – Июнь 1944 / Churchill v. Stalin, June 1941 – June 1944
В этой серии речь пойдет о разногласиях между Черчиллем и Сталиным относительно послевоенного будущего Европы, в процессе которых Рузвельт в тайне от Черчилля вступил в диалог со Сталиным с целью повлиять на развитие событий.




4. Рузвельт и Сталин. Июль 1944 – Апрель 1945 / Roosevelt v. Stalin, July 1944 – April 1945
Финальная серия рассказывает о том, как Рузвельт рискнул удовлетворить все требования Сталина в надежде, что тот пойдет на сотрудничество с США в строительстве мира, в котором могли бы дружно сосуществовать свободные нации, но расчет американского президента не оправдался.



Категория: Документальные | Просмотров: 912 | Добавил: Leonardo | Теги: 2005, исторический, Полководцы, Война вождей, документальный | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]