Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Боевик [95]
Боевые искусства [25]
Биография [29]
Вестерн [9]
Военный [29]
Детективы [21]
Документальные [125]
Драмы [62]
Исторический [40]
Комедии [173]
Кулинария [11]
Учимся готовить по видео урокам
Мелодрамы [37]
Мистика [3]
Мультфильмы [192]
Непознанное [7]
Отечественные [53]
Приключения [82]
Ремёсла [5]
Видео уроки от мастеров своего дела
Семейный [19]
Сериалы [112]
Сказки [49]
Советские спектакли [14]
Великие артисты прошлого покажут вам что такое настоящий театр... на который билетов не достать!
Сокрытые тайны [8]
Всё то, что от нас пытаются скрыть
Спорт [9]
С.У.П [7]
ТНТ [11]
Лучшие проекты телеканала ТНТ
ТВ-Шоу [62]
Триллер [43]
Ужасы [64]
Фантастика [108]
Звёздные новости [0]
Биографии [4]
Игры [2]
Самые интересные флэш игры онлайн. Скоротай досуг!
Вход на сайт
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Популярное
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Пятница, 15.12.2017, 15:14
Приветствую Вас Гость
Главная » 2013 » Май » 21 » Крепкий орешек 5: Хороший день, чтобы умереть (2013)
14:02
Крепкий орешек 5: Хороший день, чтобы умереть (2013)


Джон МакКлейн прибывает в Москву, чтобы вызволить из тюрьмы своего непредсказуемого сына, но холодная голова и железные мускулы вязнут в паутине российской действительности. Дело, в которое влип МакКлейн-младший, оказывается настолько «опасной трясиной», что отцу и сыну, чтобы выжить и в очередной раз спасти мир, приходится объединить свои усилия, забыв прежние, казалось бы, непреодолимые разногласия.

Название: Крепкий орешек 5: Хороший день, чтобы умереть
страна: США
слоган:    «Яблоко от яблони»
Год выхода: 2013
Жанр: боевик, триллер, криминал
Режиссёр: Джон Мур
В ролях: Брюс Уиллис, Джей Кортни, Мэри Элизабет Уинстэд, Юлия Снигирь, Патрик Стюарт, Коул Хаузер, Амори Ноласко, Мэгалин Эчиканвоке, Себастьян Кох, Аксель Хенни

Смотреть фильм «Крепкий орешек 5: Хороший день, чтобы умереть» онлайн






  •     На роль Джека МакКлейна, сына Джона МакКлейна, рассматривались Пол Уокер, Лиам Хемсворт, Аарон Пол, Бен Фостер, Пол Дано, Шайло Фернандез, Джеймс Бэдж Дэйл, Майло Вентимилья, Стивен Р. МакКуин и Д. Дж. Котрона. В итоге эта роль досталась Джею Кортни.
  •     Это второе появление Элдис Ходж в серии фильмов «Крепкий орешек». В первый раз он снимался в фильме «Крепкий орешек 3: Возмездие» (1995), где сыграл одного из племянников Зевса.
  •     Брюс Уиллис открыто заявил, что он хотел бы вернуть Бонни Беделиа в «Крепкий орешек». Она играла Холли МакКлейн, жену Джона МакКлейна, в первых двух фильмах серии, но не появлялась в двух последних.
  •     Первый фильм серии «Крепкий орешек», который будет показан в форматном соотношении 1,85:1, а также первый из серии фильм, снятый на пленку Fuji.
  •     Брюс Уиллис — единственный актер, который снялся во всех пяти фильмах серии «Крепкий орешек».
  •     Первый фильм серии, который будет выпущен в формате IMAX.
  •     Это первый фильм в серии, снятый как продолжение предыдущего после выхода второй части. Мэри Элизабет Уинстэд повторила в нем свою роль Люси МакКлейн из фильма «Крепкий орешек 4,0» (2007). Помимо Уинстэд и Брюса Уиллиса, единственными актерами, появлявшимися более чем в одном фильме серии, являются Реджинальд ВелДжонсон, Уильям Этертон и Бонни Беделиа (при этом все они снимались в первых двух частях).
  •     Съемки стрельбы с вертолета Ми-24 проходили на военном стрельбище, где майор Питер Саймон (Peter Simon), командующий воздушными операциями на базе ВВС в Сольноке, Венгрия, стрелял из автоматических пушек типа GS-30-2k (30 мм) и ракетами S-8 (80 мм). Чтобы добиться максимально реалистичного эффекта, использовались боевые патроны. Фон и цели были наложены уже во время постпродакшна.
  •     Шестиколесный грузовик Force Protection Cougar HEV, использованный во время сцены погони, управлялся известным венгерским рэпером и барабанщиком по имени Золи Ганкста (настоящее имя — Zolan Zana), также известного своими огромными татуировками.
  •     В фильме использовалось четыре копии бронированного грузовика Cougar HEV. Три из них были созданы специалистами команды Szalay, и их построили на основе военных остатков — шестиколесных грузовиков ЗИЛ-131, оснастив их двигателями от «Урала». Четвертая копия, которая использовалась для трюков с прыжками, была сделана в США и оснащена двигателем V10 Dodge Viper.
  •     На роль сына МакКлейна пробовался актёр театра Даниил Певцов.
Категория: Боевик | Просмотров: 482 | Добавил: Leonardo | Теги: боевик, триллер, чтобы умереть, Криминал, Хороший день, 2013, Крепкий орешек 5 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]