Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Боевик [95]
Боевые искусства [25]
Биография [29]
Вестерн [9]
Военный [29]
Детективы [21]
Документальные [125]
Драмы [62]
Исторический [40]
Комедии [173]
Кулинария [11]
Учимся готовить по видео урокам
Мелодрамы [37]
Мистика [3]
Мультфильмы [192]
Непознанное [7]
Отечественные [53]
Приключения [82]
Ремёсла [5]
Видео уроки от мастеров своего дела
Семейный [19]
Сериалы [112]
Сказки [49]
Советские спектакли [14]
Великие артисты прошлого покажут вам что такое настоящий театр... на который билетов не достать!
Сокрытые тайны [8]
Всё то, что от нас пытаются скрыть
Спорт [9]
С.У.П [7]
ТНТ [11]
Лучшие проекты телеканала ТНТ
ТВ-Шоу [62]
Триллер [43]
Ужасы [64]
Фантастика [108]
Звёздные новости [0]
Биографии [4]
Игры [2]
Самые интересные флэш игры онлайн. Скоротай досуг!
Вход на сайт
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Популярное
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Среда, 18.10.2017, 21:34
Приветствую Вас Гость
Главная » 2012 » Ноябрь » 15 » Дюймовочка. (1964)
23:04
Дюймовочка. (1964)


 Советский мультфильм Дюймовочка снят по знаменитой одноименной сказке, написанной Гансом Христианом Андерсеном. Эта сказка из далекого 19 века, однако и в наше время она не утратила всей своей прелести. Сказка повествует о маленькой девочке по имени Дюймовочка, которая путешествовала и по пути знакомилась с самыми разными зверюшками: жуками, жабами, кротами, ласточками и мышами.

Оригинальное название: Дюймовочка
Год: 1964
Жанр: советский, мультфильм
Постановщик: Леонид Амальрик

Смотреть мультфильм «Дюймовочка» онлайн



Ну вот, поели, теперь можно поспать…

ну вот, поспали, теперь можно поесть…

У Жаб из сказки Андерсена уже была одна коронная, незабываемая реплика: «Коакс, коакс, бреке-ке-ке-кекс!» Стараниями режиссера Амальрика у них появилась еще одна, заключающая в себе всю жабью философию жизни.

Что, в общем, есть «Дюймовочка»? История красивой и доброй девушки, пользуйщейся бешеным успехом у малопривлекательных субъектов, которая, в итоге, нашла себе подходящего кавалера. Мораль сей басни: за уродливого маменькиного сынка не ходи, за богемного франта не ходи, за старого богача не ходи, а за молодого красавца аристократа — пожалуйста, совет да любовь. Для советских детей середины XX века эта мораль была не очень актуальна, но, тем не менее, Андерсен — это классика. И Амальрик снял по его сказке хороший мультик, добавив шуток с оттенком социальной сатиры и даже с цитатой из «Недоросля».


Ганс Христиан Андерсен
Дюймовочка

скачать книгу бесплатно

Доступные форматы для скачивания:

Скачать в формате FB2
(Размер: 45 Кб)

Скачать в формате DOC (Размер: 10кб)

Скачать в формате RTF (Размер: 10кб)

Скачать в формате TXT (Размер: 9кб)


Отрывок из сказки Дюймовочка:

Жила была женщина; ей страх как хотелось иметь ребеночка, да где его взять? И вот она отправилась к одной старой колдунье и сказала ей:

    — Мне так хочется иметь ребеночка; не скажешь ли ты, где мне его взять?

    Отчего же! сказала колдунья. Вот тебе ячменное зерно; это не простое зерно, не из тех, что растут у крестьян иа полях или что бросают курам; посади-ка его в цветочный горшок увидишь, что будет!

    — Спасибо! сказала женщина и дала колдунье двенадцать скиллингов; потом пошла домой, посадила ячменное зерно в цветочный горшок, и вдруг из него вырос большой чудесный цветок вроде тюльпана, но лепестки его были еще плотно сжаты, точно у нераспустившегося бутона.

    — Какой славный цветок! сказала женщина и поцеловала красивые пестрые лепестки.

    Тогда что-то щелкнуло, и цветок распустился совсем. Это был точь-в точь тюльпан, но в самой чашечке на зеленом стульчике сидела крошечная девочка, и за то. что она была такая нежная, маленькая, всего с дюйм ростом, ее прозвали Дюймовочкой.

    Блестящая лакированная скорлупка грецкого ореха была ее колыбелькой, голубые фиалки матрацем, а лепесток розы одеяльцем; в эту колыбельку ее yкладывали на ночь, а днем она играла на столе. На стол женщина поста вилатарелку с водою, а на края тарелки положила венок из цветов; длинные стебли цветов купались в воде, у самого же края плавал большой лепесток тюльпана. На нем Дюймовочка могла переправляться с одной стороны тарелки на другую; вместо весел у нее были два белых конских волоса. Все это было прелесть как мило! Дюймовочка умела и петь, и такого нежного, красивого голоска никто еще не слыхивал!

    Раз ночью, когда она лежала в своей колыбельке, через разбитое оконное стекло пролезла большущая жаба, мокрая, безобразная! Она вспрыгнула прямо на стол, где спала под розовым лепесточком Дюймовочка. ...

Категория: Мультфильмы | Просмотров: 683 | Добавил: Leonardo | Теги: Дюймовочка, 1964, советский, Мультфильм, Ганс Христиан Андерсен | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]