Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Боевик [95]
Боевые искусства [25]
Биография [29]
Вестерн [9]
Военный [29]
Детективы [21]
Документальные [125]
Драмы [62]
Исторический [40]
Комедии [173]
Кулинария [11]
Учимся готовить по видео урокам
Мелодрамы [37]
Мистика [3]
Мультфильмы [192]
Непознанное [7]
Отечественные [53]
Приключения [82]
Ремёсла [5]
Видео уроки от мастеров своего дела
Семейный [19]
Сериалы [112]
Сказки [49]
Советские спектакли [14]
Великие артисты прошлого покажут вам что такое настоящий театр... на который билетов не достать!
Сокрытые тайны [8]
Всё то, что от нас пытаются скрыть
Спорт [9]
С.У.П [7]
ТНТ [11]
Лучшие проекты телеканала ТНТ
ТВ-Шоу [62]
Триллер [43]
Ужасы [64]
Фантастика [108]
Звёздные новости [0]
Биографии [4]
Игры [2]
Самые интересные флэш игры онлайн. Скоротай досуг!
Вход на сайт
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Популярное
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Четверг, 24.08.2017, 13:45
Приветствую Вас Гость
Главная » 2012 » Октябрь » 26 » Храброе сердце. (1995)
14:47
Храброе сердце. (1995)

 «Храброе сердце»  — фильм, рассказывающий о борьбе Шотландии за независимость против английского господства. Главный герой фильма — Уильям Уоллес, предводитель шотландцев, в исполнении Мела Гибсона.
  Действие фильма начинается в 1280 году в Шотландии. Это история легендарного национального героя Уильяма Уолласа, посвятившего себя борьбе с англичанами при короле Эдварде Длинноногом.Он рано лишился отца, погибшего от рук англичан, и его забрал к себе дядя Оргайл, который дал ему хорошее образование в Европе. На родину Уильям возвращается уже взрослым человеком, мечтающем завести семью и жить мирной жизнью.Но судьба распорядилась иначе. Его невесту убили англичане, и он начал свой крестовый поход за свободу.

    Оригинальное название: Braveheart \ Храброе сердце
    Год выпуска: 1995
    Страна: США
    Режиссер: Мэл Гибсон
    Жанр: Боевик, Драма, Исторические, Биография
    Продолжительность177 мин. / 02:57
    Бюджет: $72 000 000
    В главных ролях:
    Мэл Гибсон, Софи Марсо, Патрик МакГуэн, Энгус МакФадьен, Брендан Глисон, Катрин МакКормак, Брайан Кокс, Джерард МакСорли, Мартин Мерфи, Томми Флэнаган

Смотреть фильм  «Храброе сердце» онлайн




  •     Уже в первых 2,5 минутах фильма историки насчитали 18 исторических ошибок. Действие фильма начинается в 1280 г., после того как «шотландский король умер, не оставив сыновей», однако в это время Шотландией еще вполне мирно и благополучно правил король Александр III, и были живы оба его сына и дочь. Такое начало позволяет авторам фильма изобразить многолетние английские притеснения, тогда как в реальности восстание Уоллеса началось на следующий год после английского завоевания Шотландии и было непосредственной реакцией на это завоевание.
  •     Король Эдуард не был язычником, как утверждается в фильме, более того, он участвовал в Восьмом крестовом походе. А вот шотландцы долгое время как раз-таки были язычниками. Умер он не одновременно с Уоллесом, а через год, в очередном шотландском походе.
  •     Уоллес был не крестьянином, каким он изображен в фильме, а мелким рыцарем.
  •     Прозвище «Храброе сердце» («Braveheart») принадлежало не Уоллесу, а Роберту Брюсу.
  •     Введение Эдуардом в Шотландии права первой ночи — вымысел.
  •     Вымышлен и запрет англичанами шотландских волынок — он действительно имел место, но не в XIII, а в XVIII вв.
  •     Вымышлен роман Уоллеса с королевой Изабеллой, женой Эдуарда II, которой в 1297 г. было 2 года.
  •     Битва на Стерлингском мосту показана в полном противоречии с исторической реальностью, вплоть до того, что отсутствует тот самый мост и река Форт, при переправе через которую и было разбито английское войско.
  •     Полностью отсутствует соратник Уоллеса Эндрю де Морей, который был вторым командующим в битве при Стерлингском мосту и получил в ней смертельное ранение. Вообще отсутствуют реальные (и очень колоритные) подробности боевых действий Уоллеса, начиная от его первой акции — нападения на Ланарк. В изображении битвы при Фолкерке отсутствуют круговые «шилтроны», которыми было построено шотландское войско.
  •     Особо отмечают промахи в бытовых деталях. Так, Уоллес не мог носить шотландскую «юбку» — килт по двум причинам: во-первых он был уроженцем равнинной Шотландии, где килтов никогда не носили, а во-вторых в XIII веке килтов вообще не было. В ту эпоху шотландцы носили в бою толстые холщовые рубахи, окрашенные в ярко-желтый цвет, и поверх них куртки из коровьей кожи. Впрочем, рыцари и знать, к которым принадлежал и Уоллес, сражалась в обычных железных доспехах. Уоллес не мог бриться, так как в его время мужчины носили бороды; в бою шотландцы уже много столетий не раскрашивали себя в синий цвет (как это делали бритты во времена Цезаря). Волынки, изображенные в фильме, имеют современный вид, однако хотя изображены шотландские волынки, наложена музыка ирландских волынок.
  •     Фильм снимался не в Шотландии, а в Ирландии, и пейзажи в нем соответственно ирландские.

Категория: Исторический | Просмотров: 799 | Добавил: Leonardo | Теги: Мэл Гибсон, 1995, Патрик МакГуэн, Исторические, Храброе сердце, Софи Марсо, боевик, драма, биография | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]