Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Боевик [95]
Боевые искусства [25]
Биография [29]
Вестерн [9]
Военный [29]
Детективы [21]
Документальные [125]
Драмы [62]
Исторический [40]
Комедии [173]
Кулинария [11]
Учимся готовить по видео урокам
Мелодрамы [37]
Мистика [3]
Мультфильмы [192]
Непознанное [7]
Отечественные [53]
Приключения [82]
Ремёсла [5]
Видео уроки от мастеров своего дела
Семейный [19]
Сериалы [112]
Сказки [49]
Советские спектакли [14]
Великие артисты прошлого покажут вам что такое настоящий театр... на который билетов не достать!
Сокрытые тайны [8]
Всё то, что от нас пытаются скрыть
Спорт [9]
С.У.П [7]
ТНТ [11]
Лучшие проекты телеканала ТНТ
ТВ-Шоу [62]
Триллер [43]
Ужасы [64]
Фантастика [108]
Звёздные новости [0]
Биографии [4]
Игры [2]
Самые интересные флэш игры онлайн. Скоротай досуг!
Вход на сайт
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Популярное
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Понедельник, 24.04.2017, 23:59
Приветствую Вас Гость
Главная » 2012 » Сентябрь » 25 » Девять. Полнометражный мультфильм (2009)
14:46
Девять. Полнометражный мультфильм (2009)


 Катастрофа, созданные людьми роботы, наделенные искусственным разумом, но не имеющие душу, уничтожили человечество. Перед самой смертью, профессор, придумавших этих монстров, сшил девять тряпичных кукол и вложил в них души. Теперь возрождение человечества зависит от них, 9 героев должны не только выжить, но и победить, будущее мира в их руках.

Оригинальное название: 9 \ Девять
страна: США, Германия
Год выхода на экран: 2009
Жанр: Приключения, Фантастика, Фэнтези, Мультфильм
Постановщик: Шэйн Эккер
Роли дублировали: Геннадий Хазанов, Валерий Золотухин, Алексей Долматов, Александр Пушной, Тутта Ларсен, Владимир Турчинский, Константин Хабенский

Смотреть мультфильм «Девять» онлайн



Персонажи:

    Девятый — главный герой мультфильма, последний человечек, так и оставшийся в лаборатории, и потому не ставший свидетелем войны машин и людей. Это не самая сильная или ловкая, зато самая смелая из тряпичных кукол. На Девятом лежит вина за включение Машины, но он же и узнает об оставленном ему наследии Учёного и принимает в итоге верное решение. При первой встрече сразу влюбляется в другую куклу - Седьмую, которая вскоре ответила чувствами взаимно. В интерпретации Глуховского в Девятого была вселена вся душа Учёного без остатка и его же воспоминания.

    Седьмая — кукла-охотница, очень смелая и ловкая. Убивала машин-монстров, нападающих на кукол. В то же время, она — милая и заботливая хозяйка, ухаживающая за близнецами Третьим и Четвёртым. Души не чает в Девятом и в близнецах. В интерпретации Глуховского, в эту куклу вложены воспоминания жены профессора, бесстрашной и, в то же время, заботливой.

    Третий и Четвёртый — малыши-близнецы, которые очень любят читать; их убежище оборудовано в старой библиотеке. Они не наделены даром речи, зато при помощи быстро мигающих глаз-ламп способны общаться друг с другом и даже показывать слайд-шоу. В интерпретации Глуховского, в них заложены воспоминания сыновей-близнецов профессора, первоклашек, как утверждает сам Девятый.

    Первый — самый старший из тряпичных человечков. Он стал первым, кто увидел войну машин и людей; себя он считает естественным лидером всей девятки. Он горд и высокомерен, но при этом очень труслив и даже подл. Тем не менее, и ему приходится в определённый момент совершить героический поступок. В интерпретации Глуховского, в Первого вложены воспоминания Канцлера, отобравшего Машину у Учёного до завершения ее одушевления и использовавшего её в дурных целях.

    Восьмой — рослый и могучий тряпичный человечек, служащий Первому верным телохранителем. Носимый за спиной магнит, к которому крепится его оружие — лезвия ножей и ножниц, — служит ему и для удовлетворения тайного порока: Восьмой, намагничивая свой электрический мозг, получает удовольствие, но забывает при этом обо всём окружающем мире. В интерпретации Глуховского, в эту куклу вложили воспоминания телохранителя Канцлера, остававшегося преданным Канцлеру до конца своих дней.

    Второй — добродушный и оптимистичный человечек-изобретатель, создавший массу технических приспособлений из разнообразного мусора. Он даже ухитряется починить Девятого, вернув ему дар речи. Это при попытке спасти его Девятый случайно включает Машину. В интерпретации Глуховского, Второй — ассистент и верный товарищ Учёного, проработавший под его началом не один десяток лет.

    Пятый — одноглазый человечек; свой левый глаз он потерял во время войны людей и машин. Он обладает талантом к шитью и «лечит» Девятого, пришивая ему оторванную руку. Это немного трусоватая, но добрая и любвеобильная кукла; они с Девятым быстро становятся друзьями. По версии Глуховского, он врач, который вылечил Ученого от страшной болезни и до последнего лечил раненых солдат во время войны с машинами. Один раз он сказал «Никогда этому не учился, но руки сами всё делают», что потом сказал и Девятый.

    Шестой — сумасшедшая кукла с писчими перьями вместо пальцев; он без конца рисует изображения артефакта, о природе которого, в отличие от собратьев, знает - но не помнит. В интерпретации Глуховского, в Шестого вложили воспоминания несчастного инженера, включившего машину. Его душу машина поглотила первой.

    Учёный — создатель Машины. Он слишком поздно, когда солдаты Канцлера отстранили Учёного от его творения, осознал свою губительную для всего человечества ошибку, и с помощью созданного им артефакта переселил свою душу в созданных им тряпичных кукол. Его мумифицированный труп Девятый видит на полу лаборатории. В интерпретации Глуховского, артефакт был древним, и увлекавшийся алхимией Учёный лишь использовал его для переселения своей души в тело Девятого.

    Канцлер — фашиствующий диктатор страны, построившей Машину. С помощью её механических изделий он развязал и выиграл мировую войну - но в итоге механизмы обратились против людей.

    Машина — огромный робот с множеством щупалец. На самом деле, это шар средних размеров с двумя небольшими руками. Но после того, как Канцлер поместил её в корпус - она начала пожирать чужие души и строить роботов-убийц. Ученому удалось вырвать артефакт из машины, поскольку она помнила его и подпустила к себе. Девятый позже, использует артефакт и изымает похищенные души, уничтожая искусственный интеллект.

    Птица — первое творение машины: летающий робот со стрелой на хвосте. Она выгнала кукол из часовни и ранила Седьмую. Сделана из механизма к которому пришиты куски флага выполняющие роль крыльев, сзади механизма находится пропеллер позволяющий ей лететь быстро, а также "хвост" на котором крепится гарпун. Имеет восемь "глаз" и своеобразный "клюв" из кухонных ножей. Победить птицу удалось когда она зацепилась гарпуном за воздушный винт лежащего в развалинах часовни сбитого самолета. Пятому и Шестому удается запустить мотор, который и уничтожил робота.

    Швея — второе творение машины. Гремучая змея с ужасной физиономией и телом Второго на хвосте, с помощью которого она вводила в транс кукол и зашивала их в себя множеством швейных игл. Ей удалось похитить Восьмого и Седьмую и доставить их к машине. Девятый не успел спасти Восьмого и душу Восьмого сожрала машина, но Девятый смог спасти Седьмую, заманив машину в глубину механизмов завода, где ее и раздавило.

    Кот — был создан еще до того, как ожила Машина (кстати, он собирался его оживить) и участвовал в короткометражном мультфильме. В короткометражном мультфильме Кот погиб, падая с высоты - в полнометражном его обезглавила Седьмая.


Категория: Мультфильмы | Просмотров: 993 | Добавил: Leonardo | Теги: приключения, Девять, Мультфильм, Фэнтези, Фантастика | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]