Каламбур. Юмористический журнал. - 13 Сентября 2012 - Ваш домашний кинозал
Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Боевик [95]
Боевые искусства [25]
Биография [29]
Вестерн [9]
Военный [29]
Детективы [21]
Документальные [125]
Драмы [62]
Исторический [40]
Комедии [173]
Кулинария [11]
Учимся готовить по видео урокам
Мелодрамы [37]
Мистика [3]
Мультфильмы [192]
Непознанное [7]
Отечественные [53]
Приключения [82]
Ремёсла [5]
Видео уроки от мастеров своего дела
Семейный [19]
Сериалы [112]
Сказки [49]
Советские спектакли [14]
Великие артисты прошлого покажут вам что такое настоящий театр... на который билетов не достать!
Сокрытые тайны [8]
Всё то, что от нас пытаются скрыть
Спорт [9]
С.У.П [7]
ТНТ [11]
Лучшие проекты телеканала ТНТ
ТВ-Шоу [62]
Триллер [43]
Ужасы [64]
Фантастика [108]
Звёздные новости [0]
Биографии [4]
Игры [2]
Самые интересные флэш игры онлайн. Скоротай досуг!
Вход на сайт
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Популярное
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Вторник, 24.01.2017, 10:02
Приветствую Вас Гость
Главная » 2012 » Сентябрь » 13 » Каламбур. Юмористический журнал.
20:08
Каламбур. Юмористический журнал.


 Юмористический журнал "Каламбур” существует с 1996 года. За это время было снято огромное количество серий, которые заняли достойное место в "Золотой видеотеке юмора”. Журнал разделен на несколько рубрик, каждая из которых имеет своих персонажей и снята в своем особом стиле, присущей только ей.

В рубрике "Бар-каламбур” неизменно можно видеть постоянных посетителей бара - это Бармен, Завсегдатай, Официантка, Рокер и Неудачник. "Деревня-дураков” представляет серии с продолжением. Невероятно смешная рубрика "Железный капут” с её героями - экипажем танка, который никак не поймет, что война уже давно прошла, а поэтому неутомимо выполняет поставленную перед ними задачу. Рубрика "Вы нам писали — Мы вам сыграли” наиболее интересна тем, что каждый желающий может прислать свой собственный сценарий и по нему будет снята серия. В рубрике "Крутое пике” мы можем наблюдать как бесконечно падает лайнер Бройлер 747, а его героический экипаж пытается спасти жизни пассажиров.

Название: Каламбур
Год выхода на экран: 1996
Страна: Украина
Жанр: комедия
Постановщик: Юрий Стыцковский
Актеры: Юрий Стыцковский, Татьяна Иванова, Сергей Гладков, Вадим Набоков, Алексей Агопьян





В 1995 году они решают создать своё собственное телешоу и начинают работу над передачей «Фул Хаус». Съёмки проходили на базе телекомпании «Приват ТВ» в Харькове. В 1995 году, когда съёмки были закончены, «Фул Хаус» был продан на канале ОРТ. Программа была принята, но с условием поменять название. Новым названием стал «Каламбур». Ведущий, новый образ которого был заимствован из рубрики «Под звуком ПИ», был переснят.

Первоначально «Каламбур» с 12 октября 1996 по 7 сентября 2000 года выходил на канал ОРТ. Через 3 месяца 11 декабря 2000 года тележурнал перешёл на канал РТР.

29 апреля 2001 года тележурнал был закрыт, однако вплоть до 9 июня 2001 года на канале РТР выходили в эфир нарезки из старых серий.

Интересные факты:
    В рубриках «Бар Каламбур» и «Деревня Дураков» декорации в интерьере внутри и снаружи помещений не совпадают.
    В рубрике «Крутое пике» для съёмок использовался как настоящий авиатренажёр (ХАИ), так и самодельные декорации.
    В рубрике «Крутое пике» в 1 и 2 сезонах написан год издания рубрики — 1918. Только в 4 сезоне это исправили на 1998 год, далее ежегодно в титрах меняли дату до 2001 года.
    В 1995 году, когда «Каламбур» только создавался, его названием должен был стать термин из покера — «Full House». Этот термин означает пятёрку (здесь это 5 актёров), к тому же похожим словосочетанием является «Fool House» (англ. Дом дураков). Однако это название не понравилось ОРТ, который собирался взять программу только с названием на русском языке. Поэтому ведущего программы пришлось переснять, а также сменить заставку, титры и финальную песню. В оригинале песня звучит: «…Если все вокруг с печальным взглядом, Журнал Фулл-Ха́ус посмотри…» — и именно поэтому в переделанной песне ударение в этих строчках несколько необычное: «…Журнал Кала́мбур посмотри…» Оригинальная заставка первого выпуска, однако, всё-таки вскоре попала в Интернет.
    Первый сезон журнала снимался в Харькове, а все остальные — в Одессе. Впрочем, во втором сезоне была досъёмка в Харькове специально для нескольких серий «Крутого пике» (декорации самолёта тогда ещё не были достроены).
    В рубрике «Мужские истории» присутствует продакт-плейсмент био-уксуса «Балтимор». В 74 выпуске в рубрике «Бар Каламбур» присутствует скрытая реклама кетчупа той же фирмы. А в 29 выпуске в финальном диалоге ведущего и помощника присутствует реклама жвачки «Орбит без сахара».
    Финальную песню исполнила популярная в 1980-е и 1990-е украинская рок-группа «Книксен» (поёт Юрий Суржко)[3].
    В «Деревне дураков» два раза меняли образ Медведя, также два раза менялись декорации.
    Серии «Деревни дураков» «Жмурки» и «Игротека» практически совпадают по содержанию.
    В рубрике «Крутое пике» без конца говорят о мисс Бурпл, однако появляется она (помимо заставки) в кабине пилотов только один раз — в 28-й серии журнала.
    В 1 сезоне в рубрике «Крутое пике» — титры из «Full House».


Категория: ТВ-Шоу | Просмотров: 3879 | Добавил: Leonardo | Теги: Юмористический журнал, тв-шоу, юмор, Смотреть онлайн, каламбур | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]