Приключения Электроника. (1980) - 8 Сентября 2012 - Ваш домашний кинозал
Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Боевик [95]
Боевые искусства [25]
Биография [29]
Вестерн [9]
Военный [29]
Детективы [21]
Документальные [125]
Драмы [62]
Исторический [40]
Комедии [173]
Кулинария [11]
Учимся готовить по видео урокам
Мелодрамы [37]
Мистика [3]
Мультфильмы [192]
Непознанное [7]
Отечественные [53]
Приключения [82]
Ремёсла [5]
Видео уроки от мастеров своего дела
Семейный [19]
Сериалы [112]
Сказки [49]
Советские спектакли [14]
Великие артисты прошлого покажут вам что такое настоящий театр... на который билетов не достать!
Сокрытые тайны [8]
Всё то, что от нас пытаются скрыть
Спорт [9]
С.У.П [7]
ТНТ [11]
Лучшие проекты телеканала ТНТ
ТВ-Шоу [62]
Триллер [43]
Ужасы [64]
Фантастика [108]
Звёздные новости [0]
Биографии [4]
Игры [2]
Самые интересные флэш игры онлайн. Скоротай досуг!
Вход на сайт
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Популярное
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Пятница, 20.01.2017, 00:22
Приветствую Вас Гость
Главная » 2012 » Сентябрь » 8 » Приключения Электроника. (1980)
13:03
Приключения Электроника. (1980)


 «Приключения Электроника» — советский детский музыкальный 3-серийный телефильм режиссёра Константина Бромберга. Один из самых популярных детских художественных фильмов за всю историю советского и российского кинематографа. Музыку к фильму написал композитор Евгений Крылатов.
 Фильм снят на Одесской киностудии по мотивам фантастических повестей Евгения Велтистова «Электроник — мальчик из чемодана» (1964) и «Рэсси — неуловимый друг» (1971). Премьера фильма состоялась 23 марта 1980 года в кинозале одесского санатория «Украина», а 2 мая того же года фильм вышел в телеэфир. В фильме звучит одна из самых известных детских песен начала 1980-х — «Крылатые качели».

Название: Приключения Электроника
Год выхода на экран: 1980
Страна: СССР
Жанр: Комедия, Криминал, Мюзикл, Приключения, Семейный, Фантастика
Постановщик К.Бромберг
Актеры, принявшие участие в съемках: Ю.Торсуев, В.Торсуев, В.Скромный, О.Алексеева, М.Калинин, Д.Максимов, Е.Лившиц, В.Солуян, Н.Гринько, Е.Никищихина, В.Басов, Н.Караченцов, Е.Весник, М.Булгакова, Н.Боярский, Р.Макагонова, М.Самойлова, Н.Васаженко, Ю.Чернов, Л.Перфилов, Г.Ялович, О.Фандера

Название серий:
1 серия — «Побег»;
2 серия — «Тайна 6 „Б"»;
3 серия — «Мальчик с собакой».

Смотреть фильм "Приключения Электроника" онлайн

1 серия


2 серия


3 серия


Интересные факты о фильме «Приключения Электроника»:

 

 

 

  • Планировалось, что Электроника и Сыроежкина сыграет один мальчик, но режиссер задумал снимать близнецов, в поисках которых ассистенты отсмотрели сотню пар близняшек по всему Союзу!
  • Актера на роль Гусева нашли в одесском интернате.
  • Роль девочки Майки режиссер предлагал уже прославившейся Красной Шапочке — Яне Поплавской, но юная звезда закапризничала и отказалась.
  • Никому не известная тогда Оксана Фандера претендовала на Майку, но в фильме ей досталась эпизодическая роль школьницы.
  • Оксана Алексеева сама пришла на съемки и, подойдя к оператору фильма Константину Апрятину, наивно спросила: «А когда же я буду сниматься?» Апрятин сделал пробу. Так Оксана попала в картину.
  • На роль профессора Громова, который изобрел Электроника, не прошли актеры: Ростислав Плятт — его профессор показался слишком вальяжным; Бруно Фрейндлих — актер сразу после проб заболел, Леонид Броневой и Алексей Сафонов.
  • Стать ассистенткой профессора предлагали Ирине Муравьевой, но у нее был слишком плотный график; Лия Ахеджакова не попала в фильм из-за не слишком уживчивого характера. У Евгении Ханаевой не получился дуэт с профессором Гринько. А появившаяся на пробах Лиза Никищихина так здорово отыграла вместе с Гринько, что режиссер сразу ее утвердил.
  • Когда режиссера спросили, кого он видит в роли шефа бандитов Стампа, он ответил: «Луи де Фюнеса», — после чего ассистент позвонила Анатолию Папанову. Но тот был занят.
  • Сергея Филиппова уже утвердили на роль учителя физкультуры, но он заболел. Ходили разговоры, что Филиппов вообще «ненадежен» — в любой момент мог уйти в запой… В итоге учителем физкультуры стал Николай Боярский, дядя Михаила Боярского.
  • В эпизоде, когда на голову Урри (Караченцову) падает штанга (бутафорская), актер рухнул наземь, напоровшись на сук. Режиссеру ничего не сказал и только после съемок поехал в больницу, где ему наложили шов.
  • Во время съемок дети быстро росли. Приходилось постоянно перешивать им костюмы. Одна из школьниц в одном дубле улыбнулась полным ртом зубов, а в следующей сцене у нее уже передних зубов нет!
  • Братья-близнецы получали заработную плату в размере 120 рублей в месяц на каждого (итого 240 рублей). Съемочный процесс продолжался 8 месяцев.
  • На съемках Весник для роли учителя Таратара копировал Маршака — от произношения до походки, болтающихся рук, изумленного, вечно детского взгляда.
  • Фильм снят по мотивам фантастических повестей Евгения Велтистова «Электроник — мальчик из чемодана» (1964) и «Рэсси — неуловимый друг» (1971).
  • Фильм снимали в Одессе и в Вильнюсе. Сцены в музее снимались во дворе Тракайского замка. Эпизоды внутри башни с часами и эпизоды в некоторых классных комнатах снимались в декорациях на Одесской киностудии. Для сцены, где Электроник вместе с Рэсси спускается по стене башни, была построена горизонтальная декорация под небольшим наклоном.
  • От исполнителей Сыроежкина и Электроника требовалось, чтобы они умели играть на гитаре, танцевать под музыку, ездить на мопеде и хотя бы немного петь. Братья Торсуевы умели и то и другое и, помимо всего остального, занимались в музыкальной школе. И поэтому выбрали именно их, хотя сначала на главные роли искали мальчиков немного помладше.

 

Ляпы и неточности в фильме «Приключения Электроника»

Первая серия


Электроник крутит на руках Гусева. Затем он опускает Гусева на землю и тот падает на груду пустых ящиков, хотя в начале эпизода рядом с ним никаких ящиков не было.

В гараже Сыроежкин поет песню «Мы маленькие дети». Вначале Электроник стоит рядом с гамаком, на котором лежит Сыроежкин. Во время исполнения песни Электроник немного переступает вперед и назад. Однако когда Электроника показывают крупным планом, фон у него за спиной все время оказывается один и тот же. В конце песни Электроник отходит в угол. Первый раз при показе Электроника крупным планом за ним виден угол, а второй раз фон уже другой. В конце песни Электроник оказывается рядом с лестницей, хотя из угла он не выходил.

Эпизод в парке. К Майе пристают хулиганы. При этом на заднем плане видны три дерева. В конце драки на заднем плане вместо деревьев неизвестно откуда появляется эстрадная площадка.

Профессор садится на окрашенную скамейку прямо на вывеску «Осторожно, окрашено!» Когда он поднимается со скамейки, на спине у него идут сплошные полосы краски, хотя на месте вывески должно быть чистое место.

Сыроежкин сидит на дереве с биноклем. В это время Таратар и весь класс аплодируют Электронику. Судя по расстоянию от дерева до школы, аплодисменты не должны быть слышны.

Когда Электроник забыл принести Сыроежкину обед, тот приходит домой и ищет на кухне еду. На столе сидит черно-белый кот. При показе кота крупным планом оказывается, что он не черно-белый. (Похоже, что кота доснимали уже другого, позже).

В гараже сменили замок. Сыроежкин с мопедом подходит к гаражу и пытается его открыть. Внутрь гаража он попасть не может. Однако когда Электроник после этого приносит еду, на заднем плане видно, что мопед стоит на месте.

 

 

Вторая серия


Урри стоит у дерева. В это время из окна второго этажа со штангой вылетает Сыроежкин. Штанга попадает Урри на голову и падает рядом. Спустя некоторое время видим приходящего в себя Урри, но рядом штанги уже нет. После урока рисования Кукушкина выхватывает у Сыроежкина свой портрет, бежит в класс и выбрасывает его в окно. Бумага попадает в Урри, который стоит под тем же деревом, хотя похоже, что класс и спортзал располагаются на разных сторонах школы.Школу снимали в четырёх разных местах: школу внутри,школу снаружи,школу со спортзалом и школу возле которой стоит Урри.

Когда Сыроежкин со штангой идет по спортзалу и когда вылетает в окно видно, что штанги в двух случаях различные. В спортзале блины на штанге одинакового размера, а после вылета - разного, да и толщина различная.

Сыроежкин на мопеде приезжает на медосмотр перед хоккейным матчем. Оставляет мопед, при этом руль повернут прямо. Когда прибегают Корольков и Смирнов, руль оказывается повернутым влево.

 

 

 

 

Третья серия


В эпизоде, когда мать Сыроежкина выбрасывает передатчик за окно по сюжету должно быть утро. Однако, когда Чижиков ведет в детский сад свою сестренку, по углу падения тени видно, что уже далеко не утро, а середина дня.

Когда Стамп привозит Электроника к музею по сюжету должно быть пять часов утра, хотя и освещение и угол падения теней от предметов показывают что съемка велась в дневное время

Когда Электроника с Рэсси привозят в музей, в одном из эпизодов видно что собака не настоящая, а в другом эпизоде видно что собака живая.

Когда Рэсси бежит за машинами бандитов,то почему-то оказывается в свете фар.Если посмотреть на тень от Рэсси, то видно что она бежит в сторону фар, но это не пучки света от фар автомобиля, а свет от прожекторов, так как на разных фотографиях расстояние между пятнами света разное.

Чижиков предлагает разбудить жителей города с помощью часов с колоколами. На Чижикове видна рубашка с узором, а спустя несколько секунд рубашка уже в полоску, да и в прическе заметна разница.

Когда Электроник устанавливает связь с Сыроежкиным на заднем плане видно светлое небо. А когда через некоторое время Электроник начинает спускаться по стене башни видно уже ночное небо.

 

 

 

 

 

Категория: Приключения | Просмотров: 2346 | Добавил: Leonardo | Теги: Мюзикл, 1980, семейный, приключения, Смотреть онлайн, Фантастика, Криминал, Комедия, Приключения Электроника, наше кино | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]