Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Боевик [95]
Боевые искусства [25]
Биография [29]
Вестерн [9]
Военный [29]
Детективы [21]
Документальные [125]
Драмы [62]
Исторический [40]
Комедии [173]
Кулинария [11]
Учимся готовить по видео урокам
Мелодрамы [37]
Мистика [3]
Мультфильмы [192]
Непознанное [7]
Отечественные [53]
Приключения [82]
Ремёсла [5]
Видео уроки от мастеров своего дела
Семейный [19]
Сериалы [112]
Сказки [49]
Советские спектакли [14]
Великие артисты прошлого покажут вам что такое настоящий театр... на который билетов не достать!
Сокрытые тайны [8]
Всё то, что от нас пытаются скрыть
Спорт [9]
С.У.П [7]
ТНТ [11]
Лучшие проекты телеканала ТНТ
ТВ-Шоу [62]
Триллер [43]
Ужасы [64]
Фантастика [108]
Звёздные новости [0]
Биографии [4]
Игры [2]
Самые интересные флэш игры онлайн. Скоротай досуг!
Вход на сайт
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Популярное
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Суббота, 29.04.2017, 00:43
Приветствую Вас Гость
Главная » 2012 » Август » 15 » Место встречи изменить нельзя. (1979) смотреть онлайн
15:49
Место встречи изменить нельзя. (1979) смотреть онлайн
Место встречи изменить нельзя
 

Название:Место встречи изменить нельзя
Год выхода на экран: 1979
Страна: СССР
Жанр: Криминал, Детектив, Приключения, Боевик
Постановщик: Станислав Говорухин
Актеры: Владимир Высоцкий, Евгений Евстигнеев, Владимир Конкин, Армен Джигарханян, Александр Белявский, Зиновий Гердт, Иван Бортник, Андрей Градов, Екатерина Градова, Наталья Данилова, Всеволод Абдулов, Евгений Леонов-Гладышев, Лев Перфилов, Станислав Садальский, Евгений Шутов, Лариса Удовиченко, Сергей Юрский, Наталья Фатеева, Виктор Павлов, Леонид Куравлев, Александр Абдулов, Светлана Светличная, Наталья Крачковская, Валерия Заклунная


Убийства, засады, погони, перестрелки — на фоне послевоенной Москвы. Сотрудники МУРа против таинственной и неуловимой банды «Черная кошка». Демобилизовавшийся офицер разведки Володя Шарапов начинает работать в отделе по борьбе с бандитизмом. Одно из первых дел, в расследовании которых он участвует, — убийство Ларисы Груздевой…

Смотреть Место встречи изменить нельзя онлайн

 

 


 

Интересные факты о фильме:

  • В 1990 году группа «Любэ» спела песню про главных героев фильма — «Атас».
  • Высоцкий на съёмках проявил задатки режиссёра. Он поставил сцену допроса Груздева, помог создать образ шепелявого карманника Кирпича Станиславу Садальскому, придумал эпизод с фотографией Вари, которая должна была спасти Шарапова, на двери подвальной каморки. Когда снимался эпизод с Светланой Светличной, она не знала, куда девать свои руки, и поэтому вся сцена выглядела неестественно. Высоцкий придумал выход: занять руки Светличной механическим протиранием тарелки.
  • Вопреки договору между Гостелерадио СССР и Одесской киностудией, фильм получился не из семи серий, а из пяти. Две «лишние» серии сократили перемонтажом по требованию Гостелерадио.
  • Была изменена концовка картины. В романе и в первоначальной версии фильма Шарапов в конце узнаёт, что его любимая Варя погибла.
  • В романе Глеб Жеглов — молодой человек 25 лет, член комсомольского актива МУРа. По фильму персонажу Высоцкого 40 лет (как он сам заявляет «Копчёному»), Шарапову же 25 лет (именно такую цифру он называет Михаилу Михайловичу), как и в книге.
  • Шарапов ездил на съёмную квартиру Груздева на электропоезде ЭР1, который начал выпускаться на Рижском вагоностроительном заводе лишь в 1957 году.
  • В сцене погони за Фоксом, в окне автобуса видны проезжающие ГАЗ-21 (выпускавшиеся с 1956 года) и пара ЕрАЗов (выпуск с 1967 года).
  • Когда Шарапов гуляет с Варей по Москве, на заднем плане проезжает УАЗ-469, который начали выпускать только в 1972 году.
  • В сцене показа моды 1945 года, на заднем плане видна торговая палатка с надписью «Мороженое». Эти палатки появились только в 1970 году.
  • 14 апреля 2009 года в Киеве возле здания МВД Украины открыли памятник Жеглову и Шарапову.
  • Памятник В. Высоцкому в образе Глеба Жеглова установлен в Мариуполе в центре города, рядом с рестораном «Место встречи».
  • В ресторане, где Фокс танцует с официанткой, за одним столиком с Жегловым сидит дочь писателя Аркадия Вайнера Наталья Дарьялова и сын друга Высоцкого Вадима Туманова, Тараскин танцует с Ларисой Гузеевой, а на заднем плане среди музыкантов на саксофоне играет Сергей Мазаев. Он же играет в составе оркестра в последней серии, в кинотеатре перед показом фильма (песня «Неудачное свидание»).
  • Члены преступной группировки (по именованию сотрудников МУРа «Банда высокого Блондина»), ставшей прототипом банды «Черная кошка», жили в подмосковном Красногорске. Они работали на Красногорском механическом заводе, а в свободное время промышляли грабежами сберкасс. В ликвидации этой банды принимал участие легендарный сыщик Игорь Скорин, послуживший прототипом полковника Данилова — главного героя серии произведений Э. Хруцкого, два из которых были экранизированы: «По данным уголовного розыска» и «Приступить к ликвидации». Крылатая фраза «А теперь — Горбатый!» была произнесена возле частного дома в деревне Губайлово (ныне это микрорайон Красногорска).
  • Лариса Удовиченко утверждает, что ставшая крылатой фраза «Облигация или Аблигация?» вырвалась у неё нечаянно, так как она в тот момент действительно не знала правильного написания этого слова. Этот эпизод включён в финальную версию фильма.
  • В фильме использованы материалы реально существовавшего уголовного дела. В первой серии Жеглов рассказывает Шарапову об одном случае из своей практики: убийство и инсценировка бандитского нападения. Такое преступление действительно было в Москве — дело бывшего зампреда военного трибунала войск НКВД Крылова, которое расследовал один из прототипов Шарапова Владимир Павлович Арапов. Имеет свою реальную основу и дело Груздева (кандидат медицинских наук Евгений Ильич Миркин в 1944 году был обвинён в убийстве своей жены и приговорен к смертной казни, однако работники МУРа сумели доказать его невиновность).
  • Сцены в картине: опознание Фокса и освобождение Груздева были сняты под режиссурой Владимира Высоцкого.
  • В титрах фильма указан сын Марины Влади и Робера Оссейна — Пьер Оссейн, присутствовавший на съёмках, хотя сам Пьер, просматривая фильм так и не смог найти себя. Вероятно сцена с его участием была вырезана.
  • Памятник В. Высоцкому в образе Глеба Жеглова установлен в Мариуполе в центре города, рядом с рестораном «Место встречи»
  • В своё время была идея снять продолжение фильма. На столе Вайнеров лежала папка с проектом сценария, написанного Высоцким. Однако Говорухин поставил точку в обсуждении темы: «Жеглов умер, Шарапов стар, с кем и зачем продолжать?»
  • Когда в пятой серии Горбатый и Промокашка требуют от Шарапова сыграть на пианино, Шарапов исполняет Шопена — этюд f moll, Op. 25 № 2.
  • Лариса Удовиченко утверждает, что ставшая крылатой фраза «Облигация или Аблигация?» вырвалась у неё нечаянно, так как она в тот момент действительно не знала правильного написания этого слова. Этот эпизод включён в финальную версию фильма
  • В 1987 году Высоцкому была посмертно присуждена Государственная премия СССР за создание образа Жеглова
  • Это один из немногих фильмов, где Высоцкий поёт не свои песни. Для фильма он написал песню «О конце войны», но Говорухин отказался включать ее в киноленту, так же, как и предложенную «Балладу о детстве». Когда Говорухин предложил ему спеть отрывок из романса Александра Вертинского «Лиловый негр», Высоцкий ответил: «Если ты не хочешь, чтобы я спел свое, не буду петь и Вертинского», однако поддавшись на уговоры, в одной из сцен, играя на пианино, произносит несколько строк из «Лилового негра», но, будучи верным своему слову не петь, каждый раз перебивает их репликами, обращенными к Шарапову
  •    После того, как Вайнеры подарили Владимиру Высоцкому один из первых экземпляров только что вышедшего романа «Эра милосердия», тот пришёл к ним и сказал:

         — Я пришёл застолбить Жеглова…
        Вайнеры удивились: — В каком смысле «застолбить»?
         — Это будет фильм. Наверное, большой. И это моя роль. Никто вам так не сыграет Жеглова, как я…

 

Цитаты из фильма "Место встречи изменить нельзя"

Глеб Жеглов

Это только ты умный, а я так — погулять вышел.


И откуда у тебя, Петюня, такой изумительный сахар?

А потом, Коля Тараскин не знает шесть правил Глеба Жеглова.

Спрос, он в нашем деле дорого стоит.

Значится так и запишем — Вы не жулик. Вы человека убили!

Не ругайся, Маня, ты мне молодого человека испортишь.

…а папашку твоего героического видеть приходилось. На фронте он, правда, не воевал… Но шнифер был знаменитый… громил сейфы будто косточки из компота.

Не учи учёного, гражданин Копчёный!


Я по пятницам не подаю.

…А в это время целый народ на тебя горбил, обувал тебя, одевал. Воевал за тебя. Пока ты со своей грыжей липовой в тылу гужевался.

Упрямство - первый признак тупости.
Открывай, открывай! У нищих слуг нет.

А ты, бестолковый, насмехался надо мной… Вот тебе пословица — не буди лихо, пока оно тихо…


Но дело своё он добре знает, поэтому получишь на всю катушку.

Ты мне толкуешь про одну вещицу, как она к тебе попала, откуда и когда. Вот про эту. А я тебе за это оформляю дело без Кондрат Филимоныча.

Если Кирпич - вор, он должен сидеть в тюрьме! И людей не беспокоит, каким способом я его туда упрячу!

Ты не сознание, ты совесть потерял.

Если есть на свете дьявол, то он не козлоногий рогач, а он дракон о трёх головах, и головы эти — хитрость, жадность, предательство. И если одна прикусит человека, то две другие доедят его дотла.

У Васи Векшина две сестрички остались, а бандит где-то ходит по земле, жирует, сволочь…

Милосердие — поповское слово.

Товарищ, вы поняли, кто к вам пришел? Начальник отдела по борьбе с бандитизмом. С бандитизмом, понимаете?

Твой номер шестнадцатый — смотри за клиентом.

Ну-с, дорогие граждане уголовнички, приступим к делу!

…потому что все заключается в его умении вынуть номерок у фраера ушастого…

И однажды уговорил…

Но сегодня, граждане, случилась у вас промашка ужасная.

Так что по десятке вам, граждане. По десятке на душу населения.

Невоспитанный ты человек, Ручников! Выражайся при даме поприличнее, а то я тебя огорчу… до невозможности!

Ты свободен, Ручечник… Пшёл вон отсюда!

Проводи его, Шарапов... До автобуса.

Правопорядок в стране определяется не наличием воров, а умением властей их обезвреживать!

А ты вот этот вот плакатик внимательно изучал?..

Что за шум, а драки нет?!

Шарапов! Вот когда тебе за работу в МУРе столько же нацепят, сколько теперь - можешь считать, что жизнь прожил не зря!..

…а также поведает, о чем говорили отец Варлаам с Гришкой-самозванцем на литовской границе…

Здесь МУР, а не институт благородных девиц!
     
Будет сидеть!!! Я сказал.

— Пасюк! Ваня, а ну держи меня!

— Как держать?!
— Нежно!

Кому повезёт, у того и петух снесёт, и такая птица, как ты, у меня тоже нестись будет!

Эх, сейчас бы супчику горяченького, да с потрошками!

Запомни, Шарапов. Наказания без вины не бывает. Ему надо было просто вовремя со своими женщинами разбираться и пистолеты не разбрасывать, где попало.


Ну и видок у тебя, Шарапов!

А ну-ка проверь… Она же Анна Федоренко… Она же Элла Кацнельбоген… Она же Людмила Огуренкова… Она же… Она же Изольда Меньшова... она же Валентина Панеят.

Ну и рожа у тебя, Володя! Ох и рожа!

Да у тебя на лбу десять классов нарисовано!

Они Васю Векшина раскололи, а Вася Векшин не зелёный пацан был. У него 9 раскрытых убийств и грабежей. Он Яшку Шустрого брал, а ты говоришь: «Глеб»…

Прав Панков, и я греха на душу не возьму. Нельзя тебе в банду соваться.

С тобой, свинья, не гавкает, а разговаривает капитан Жеглов! Слыхал, наверное?!

Дырку ты от бублика получишь, а не Шарапова!

Теперь Горбатый! Я сказал: Горбатый!

Володя Шарапов

Бабанька, ты мне Аню к трубочке позови.

— Варя, мне, наверное, нельзя тебе этого говорить. Женщины любят сильных и твердых мужчин… Но мне, кроме тебя, и сказать-то некому!..

— Много ты знаешь, кого женщины любят!
— Варя, я не могу к этому привыкнуть — знаешь, все кругом кого-то ловят, хватают, стреляют, шлюхи хохочут, засады, я уже не знаю, когда я виноват, когда я прав.

Если закон один раз подмять, потом другой, а потом им дырки в следствии затыкать, как нам с тобой будет угодно, то это уже не закон будет, а кистень.

Человек от Фокса пришёл, весточку притаранил.

Ну покеда, бабанька. Покеда…


Ну так ты же у меня женщина понятливая. За что и ценю.

— Что у вас с лицом?
— В «Астории» поужинал.

Вышак ему ломится.


…Но поиск ведёте в правильном направлении

Самое дорогое на свете — глупость, потому что за неё дороже всего приходится платить.

...да чем же я тебе пригрожу, когда вокруг тебя кодла с пушками да перьями в придачу... от меня тут за одну минуту ремешок останется...

Горбатый

Дорисковался, гадёныш! Говорил я ему, говорил: кабаки и бабы доведут до цугундера!

Выпьем, закусим, о делах наших скорбных покалякаем.


Есть у нас сомнение, что ты, мил-человек, стукачок!

Бабу не проведешь, она сердцем видит.

За твое здоровье пить глупо — оно ведь тебе больше не понадобится, здоровье хорошее…

Сядь, Промокашка… Сядь, не мелькай.

Дурилка картонная… Обмануть хотел?!

Ты не бойся — мы тебя не больно зарежем… Чик — и ты уже на небесах.

На святое дело идём — товарища из беды выручать.

Я ведь тебя зубами загрызу, слышишь, Володенька?

— А мусорка своего отдашь нам на съедение?
— А пусть он сам за вас похлопочет, а мы рассмотрим.

Кирпич
 
Нет у вас методов против Кости Сапрыкина.

— Кошелёк у гражданки украл!

— Украл!
— Кофелёк, кофелёк… Какой кофелёк?

Банчишко у Верки Модистки сообразили, вот его Копчёный в два куска и поставил.


Чтоб я себе с пола срок поднял?..

По замашкам, вроде, фраер, но не фраер, это точно: ему человека подрезать, что тебе высморкаться.

Товарищи, что ж это делается, фронтовику руки крутят!

Манька-Облигация

Как пишется: Облигация или аблигация?..

Не бери на понт, мусор!..

А угостите даму спичкой, гражданин начальник.


Только Копчёный мокрушничать не станет: не такое у него воспитание.

Консерваторию кончить не дают!

А ты меня за руку ловил, волчара позорный?

Категория: Детективы | Просмотров: 1956 | Добавил: Leonardo | Теги: приключения, Смотреть онлайн, боевик, Место встречи изменить нельзя, детектив, 1979, Криминал | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]